SiteHeart

Оставить отзыв

Чай для бани и сауны

Множество людей задают вопрос: "Какой чай пить в бане или сауне?" для максимально полезного воздействия на организм. Специальные чаи для бани на основе экологически чистых трав – оптимальный вариант.

Баня всегда пользовалась особым почетом у людей. А история банного искусства насчитывает века. С древних времен известно, что поход в баню – лучший способ преодолеть хворь и даже сглаз. С медицинской точки зрения целебная и очистительная сила бани очевидна. Все тело человека прогревается, происходит активное потоотделение. В этот момент выводятся токсины и шлаки. Организм при этом обезвоживается. Дабы не испытывать жажды, желательно употреблять большое количество жидкости (воду, чай, настои ягод и фруктов). Сразу пить много жидкости, однако, не рекомендуется. Может возникнуть риск перегрузить работу сердца.

На Руси лучшим напитком для восстановления жидкостного баланса организма во время посещения бани считался чай. Этот напиток одновременно утоляет жажду и оказывает благотворное влияние на весь организм. Недаром русская пословица гласит «С чая лиха не бывает». Традиции дошли и до наших дней.

Все чаи для бани и сауны в нашем интернет-магазине

Существует большое количество различных вариантов и комбинаций чая. Отличия их состоят не только в составе компонентов, но и назначении. В нашей чайной коллекции вы можете найти целый раздел «Крымский чай для бани и сауны», который специально был создан для любителей банных традиций. Здесь можно подобрать тот чайный сбор, который необходим организму: «Здоровый дух», «Радость сердца», «Ванна молодости», «С легким паром».

  • Композиция «Здоровый дух» снимет напряжение, улучшит общее состояние организма и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Сбор «Радость сердца» облегчит нагрузку на сердце.
  • «Ванна молодости» восстановит жизненную энергию.
  • «С легким паром» окажет успокаивающее воздействие, облегчит дыхание.

Каждый чай для бани или сауны из нашей коллекции содержит различные лечебные плоды. Благодаря этому, можно не только ощутить восхитительный вкус и тонкий аромат крепкого чая, но и получить пользу для всего организма.

Понятие «банный чай» включает в себя не только зеленый или черный чаи, но и различные травяные сборы. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, это конечно специально предназначенный травяной чай для бани и сауны. Во время проведения банных процедур эффект усиливается, поскольку все биологически активные вещества в это время лучше усваиваются организмом. Пить чай для бани рекомендуется свежезаваренный, небольшими порциями, дав ему предварительно настояться в течение порядка 5 минут.

Душица окажет успокаивающее действие на центральную нервную систему. Шиповник укрепит иммунитет. Он обладает общеукрепляющим, противомикробным, фитонцидным действием. Ежевика прекрасно утолит жажду. Липа облегчит дыхание. Боярышник поможет при сердечных заболеваниях, нормализует сердечный ритм.

Нужно просто подобрать травяной чай для бани и сауны из нашей коллекции в соответствии со вкусовыми предпочтениями и наслаждаться чайной церемонией. Целебный эффект бани при этом только усилится.

Назад к списку новостей

Отзывы: