SiteHeart

Оставить отзыв

Целебный крымский чай

Издавна люди приезжали на склоны живописных Крымских гор не только для того, чтобы насладиться их красотой, но и для того, чтобы собрать лечебные травы, дикорастущие лесные плоды. Они использовали экологически чистые разнотравья для приготовления целебного чая. Старинные рецепты и ныне не утратили своего значения. Они и сейчас помогают восстановить силы, здоровье, способствуют поддержанию иммунитета и духа человека.

Природные богатства Крыма поистине уникальны. Специфика края, чистый воздух и южное солнце благоприятствуют тому, что лекарственные культуры вбирают в себя все полезные минералы и вещества. В настоящем крымском чае не содержится ароматизаторов, красителей, химических добавок. Истинные травянные сборы, это комплекс натуральных растений собранных в экологически чистых местах Крыма. 

Розмарин широко применяется с древности как тонизирующее, антимикробное, желчегонное лекарство, укрепляющее память. Лаванда, как говорил Гиппократ, согревает мозг, уставший от пережитых лет. Шалфей (в переводе с латыни означает «Быть здоровым»), как полагал Гиппократ, является самым полезным лекарством и священной травой. Настой мяты использовался для изготовления, так называемого «холодца», который применяли в русских банях еще в Древней Руси. А, по мнению древнеримского писателя Плиния Старшего, запах мяты «освежает и возбуждает работу мозга». Помимо перечисленных трав, здесь растет и «королева лекарственных растений» - эхинацея, и пустырник, и календула, и зверобой. И это только часть из всех природных даров Крымских гор. Где еще можно отыскать такое редкое их сочетание, собранное в одном дивном уголке? Только в Крыму.

В нашей коллекции собраны различные комбинации крымского чая, лечебных трав и плодов. Крымский чай только из натуральных составляющих является связующим звеном между природой и человеком.

Назад к списку новостей

Отзывы: